Это отличная альтернатива, как штатному специалисту, так и вольнонаемным совместителям.
Абонентское обслуживание компьютерной техники и программного обеспечения (ИТ-аутсорсинг) является общемировой тенденцией. Все больше организаций выбирают этот вариант обслуживания своих компьютеров и установленных на них программ, так как подобная схема обладает целым рядом преимуществ:
  • передача непрофильной деятельности сторонней организации. Это освобождает ресурсы предприятия для сосредоточения их в профильной для вашего бизнеса области;
  • поддержание стабильного уровня обслуживания (болезни и отпуска специалистов, повышение их квалификации, поиск замены увольняющимся сотрудникам и т.п. становятся проблемой обслуживающей организации);
  • более прозрачный и простой ИТ-бюджет, а также сравнительно со "штатником" более низкая стоимость обслуживания;
  • возможность получить качественную помощь по любой специфической проблеме ИТ-отрасли, без необходимости содержать нескольких специалистов (например, опытный программист 1С и "продвинутый" системный администратор – роли, не совместимые в одном человеке);
  • вы получаете то, что нужно и когда нужно, не оплачивая невостребованное время и знания. Это признак современной компании.
Если в вашей компании менее 20-ти компьютеров, то скорее всего именно штатный программист вам не требуется. Содержание без необходимости такой единицы считается признаком неэффективности компании, так как она в результате получает раздутый ФОТ и весьма средний уровень обслуживания. 
Чтобы получить качественно высокий уровень информационно-технологического обслуживания своего офиса нужно иметь ИТ-отдел из 3-4 человек, так как круг задач, лежащих в сфере ИТ, несовместим в одном лице. Профессиональный программист 1С не станет чистить системный блок от пыли, заниматься локальной сетью или паять блоки питания. На это идут обычно новички, которым нужно наработать опыт, но эти опыты они ставят на вашей фирме. Опытному же штатнику-универсалу в Братске менее чем 35-40 тысяч рублей "белой" заработной платы с "полным соцпакетом" не стоит и предлагать.
Но даже неплохая зарплата перестает мотивировать "программиста" уже через полгода. Сотрудник теряет стимул к совершенствованию, постепенно теряя квалификацию в своей сфере. Потеря интереса к повторяющимся рутинным задачам, а то и к вопросам за гранью должностных обязанностей, слабая загруженность и, как следствие, масса свободного рабочего времени, отсутствие контроля со стороны начальства ввиду его некомпетентности по ИТ-вопросам, и как результат всего этого — недовольство и увольнение сотрудника в поисках "лучшей доли".
Мы считаем, что у нашего предложения по абонентскому обслуживанию целых 5 преимуществ и всего 1 недостаток перед штатным программистом. 
ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Отсутствие таких затрат на содержание штатного специалиста, как: обязательные страховые взносы с заработной платы, оплата больничных и отпусков, повышение квалификации, организация отдельного рабочего места;
2. Отсутствуют сложности в получении помощи в период отпусков или больничных, которые периодически случаются со "штатниками";
3. Отсутствие таких сложностей при работе штатного специалиста, как: контроль за дисциплиной, уровнем квалификации и качеством выполняемой работы, развитие специалиста или регулярный поиск новых. 
4. Квалификация нашего специалиста будет всегда гарантированно выше. Это происходит по трем причинам: 
а) Мы можем оценить реальный уровень ИТ-специалиста, в отличие от непрофильных компаний, где подбор и наем сотрудников осуществляет отдел кадров, опираясь лишь на резюме и умение соискателя красиво себя представить. 
б) Мы организуем и оплачиваем своим сотрудникам специальное обучение и регулярные аттестации.
в) Наши специалисты всегда на передовой – они работают в профессиональной команде и им есть с кем советоваться, они обслуживают множество фирм, каждый день сталкиваются с десятками проблем и успешно решают их. 
5. Доступ к узким специалистам. К примеру, если ваша задача будет специфической (например сложный вопрос по НДС в "1С:Бухгалтерия 8.2"), то ответ не будет придумываться штатным системным администратором. В рамках абонентского договора к вам будет отправлен специалист именно по требуемой тематике. В нашей компании есть сотрудники, которые специализируется на отдельных программах и знают о них все.
НЕДОСТАТКИ:
1. Отсутствие оперативности — штатный сотрудник всегда за стенкой, а специалиста компании Сэйфтек-Софт нужно ждать. Отчасти это миф, ведь штатный программист уходит в отпуск на полтора месяца в год, а еще больничные, сессии — в это время получить его помощь довольно трудно.
Некоторые небольшие компании осознают бессмысленность содержания собственного ИТ-отдела и обращаются к вольнонаемным совместителям — фрилансерам.
Чаще всего это один "мальчик", который решает все проблемы заказчика по мере их появления. Практика в целом разумная, но при этом нужно быть опытным нанимателем – знать реальный уровень квалификации, уметь правильно оценить результат работ и их стоимость. 
Можно также обозначить 5 преимуществ и 1 недостаток абонентского обслуживания компании Сэйфтек-Софт перед вольнонаемными совместителями:
ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Вам знакома ситуация, когда вы не можете дозвониться своему знакомому-помощнику? Это происходит, когда он занят, болеет, устал... При работе с нашей компанией такие ситуации будут исключены. У нас шесть проводных линий и мы всегда поднимаем трубку.
2. Вам знакома ситуация – "обещал, но не пришел и не позвонил"? Мы всегда помним про вызовы. Система приема обращений автоматизирована и за графиком специалистов следит отдельный менеджер. 
3. Оплата наших услуг возможна не только наличным, но и безналичным способом;
4. Мы – компания с определенной репутацией, которой мы дорожим, а вольный помощник (фрилансер) может исчезнуть, найти другого клиента и не поднимать телефон. 
5. Мы работаем в рамках системы качества 1С-Франчайзи. Наши специалисты проходят аттестации, все работы документируются и проводятся строго по регламенту. 
НЕДОСТАТКИ:
1. Цена. Наши услуги, скорее всего, будут стоить дороже. 
В некоторых случаях компании не нуждаются ни в штатном программисте, ни во фрилансерах, ни в нашем абонентском обслуживании.
В этом случае можно осуществлять вызовы специалиста разово, исключительно для решения отдельных сложных вопросов, на которые у ваших сотрудников нет времени, среди других должностных обязанностей. Для осуществления таких вызовов можно оформить договор без абонентской платы или с минимальной абонентской платой. Наличие предоплаты в договоре как правило поощряется некоторыми преимуществами. 
На практике передача функций ИТ-отдела вашей фирмы в аутсорсинг (т.е. переход на обслуживание в компанию Сэйфтек-Софт) выглядит следующим образом. Вы выбираете наиболее подходящий для вас тариф и заключаете специальный абонентский договор. Мы закрепляем за вами специалиста, согласовываем определенные дни профилактических посещений (то есть работа ведется не только по вызовам), устанавливаем гарантированное время выезда по вашим дополнительным заявкам и другие специальные условия, которые сделают работу с нашей компанией комфортной и прогнозируемой (например, горячая линия с функцией обратного звонка; информирование об обновлениях, подписка ИТС и т.п.).
Чтобы перейти на обслуживание компьютерной техники и программного обеспечения в компанию Сэйфтек-Софт вам достаточно сделать один звонок.